Главные новости - все новости
29 декабря 2003, 11:01

Мясо "бешеной" коровы могло быть продано в 8 штатах США

ВАШИНГТОН, 29 декабря. Мясо коровы, больной губчатой энцефалопатией, известной как "коровье бешенство", могло поступить в розничную продажу в 8 американских штатах, признали в воскресенье представители Министерства сельского хозяйства США. Как сообщает агентство Associated Press, представители министерства по-прежнему утверждают, что мясо больной коровы не представляет опасности для человека.

Мясо коровы, забитой в штате Вашингтон 9 декабря, могло быть продано в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Аляска, Монтана, Калифорния, Невада, на Гавайских островах или на острове Гуам, сообщил представитель ветеринарной службы министерства Кеннет Петерсен. Он также добавил, что наиболее опасные в плане заражения части - спинной и головной мозг, а также кишечник животного - были удалены до разделки туши. Несмотря на уверения в безопасности поступившего в продажу мяса, представители министерства изъяли из розничной сети 10 тыс. фунтов говядины, среди которых может быть мясо больной коровы.

В воскресенье к запрету на импорт говядины из США присоединились Иордания и Ливан. Представители мясной индустрии США отметили в воскресенье, что потеряли 90% экспортного рынка говядины.