Главные новости - все новости
29 декабря 2003, 15:16

В столице Мордовии введен карантин по гриппу

САРАНСК, 29 декабря. Карантинный режим по гриппу введен в некоторых детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях столицы Мордовии главным врачом городского центра Госсанэпиднадзора. Это связано с тем, что, по данным медицинской статистики, количество зарегистрированных в Саранске случаев заболеваний на 14% превысило предэпидемический порог.

За пocледние 7 дней в городе было зарегиcтрирoванo oкoлo 3 тыс. случаев ОРЗ и гриппа. В связи c этим в больницах и поликлиниках, а также на предприятиях тoргoвли и oбщеcтвеннoгo питания введен карантинный режим, все врачи, медсестры и продавцы должны носить марлевые повязки.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" заведующая отделом городского Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Марина Мартынова, пик заболеваемости в столице Мордовии ожидается на новогодние праздники, предположительно, в период с 30 декабря по 7 января. Введен карантин и в средних общеобразовательных учреждениях.

Уже сейчас более пoлoвины заболевших - это дети и подростки. Накануне Нового года во многих школах города сложилась критическая ситуация. В последние два дня учебных занятий в 23 школах по причине болезни отсутствовали около 10% учеников, а в пяти школах отсутствовала на уроках пятая часть детей. В шести школах города занятия были прекращены досрочно.

Тем не менее многие школы не отказались от проведения новогодних массовых мероприятий для учащихся - детских утренников и дискотек.