Главные новости - все новости
30 декабря 2003, 10:53

Авиакомпания "ЮТэйр" выиграла тендер на тушение пожаров в ЮАР

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 декабря. ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UТаir Aviation, JSC) (Ханты-Мансийск) выиграла тендер Ассоциации по тушению лесных пожаров в Южной Африке.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в службе по связям с общественностью и рекламе авиакомпании, по результатам тендера был подписан контракт сроком действия до 2005 года, с возможным продлением. Контракт предполагает использование двух вертолётов Ми-8. От авиационных властей Южно-Африканской республики было получено специальное разрешение на работу вертолётов под флагом авиакомпании "ЮТэйр". Весь лётный состав, сдав экзамены, получил право на выполнение работ по тушению лесных пожаров на всей территории ЮАР.

Это очередной шаг российской вертолетной авиакомпании по освоению рынка юга Африки. В программе развития - создание и сертификация в ЮАР центра подготовки авиаперсонала, центра по техническому обслуживанию вертолетов марки "Миль" и региональной авиакомпании.

Кроме того, в настоящее время вертолёты авиакомпании "ЮТэйр" выполняют работы по транспортному обеспечению миротворческих миссий ООН в Восточном Тиморе, Сьерра-Леоне, Эритрее, Конго, Либерии.

"ЮТэйр" является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и одним из крупнейших пассажирских авиаперевозчиков в России. Авиапарк компании состоит из 301 воздушного судна, включая 184 вертолета.