Главные новости - все новости
30 декабря 2003, 12:57

Юрий Лужков: В Москве необходимо улучшить выполнение социальных программ

МОСКВА, 30 декабря. 'В столице в 2004 году необходимо улучшить выполнение социальных программ', - заявил на заседании правительства Москвы во вторник Юрий Лужков. Как передает корреспондент "Росбалта", по словам мэра, в срочном ремонте нуждается ветхий жилой фонд, который пока не планируется ликвидировать. В бюджете города на эти цели предусмотрено недостаточно средств, поэтому необходимо привлечь инвестиции, считает Лужков. Кроме того, нужно серьезнее заниматься развитием малого и среднего бизнеса. По мнению градоначальника, в дальнейшем развитии нуждаются высокотехнологичные отрасли города: электроника и фармацевтика. "У нас в Москве это возможно. Мы можем обеспечить нашими лекарствами, в частности, инсулином, всю Россию, а также Евразию', - подчеркнул Лужков. Кроме того, отметил мэр, необходимо продолжать развитие ипотеки в столице для ее жителей, и для этого в 2004 году надо снизить уровень процентной ставки.

По словам Лужкова, 2004 год - начало активного внедрения в Москве казначейской системы. "Тех людей в московской власти, кто намерен сдерживать это внедрение, будем вышибать", - заявил он. Лужков сообщил, что уровень выполнения бюджета города в 2003 году составил 100,2%.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Юрия Росляка, доход бюджета города в 2004 году планируется на уровне 342 млрд. рублей.