Главные новости - все новости
30 декабря 2003, 12:58

Грузооборот Калининградского морского торгового порта в 2003 году превысил 4 миллиона тонн

КАЛИНИНГРАД, 30 декабря. Грузооборот Калининградского морского торгового порта в 2003 году превысил 4 млн. тонн, что больше прошлогоднего объема на 460 тыс. тонн. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе порта, такого показателя здесь не добивались с рекордного 1992 года.

По словам главного диспетчера КМТП Константина Гонышко, наибольший процент переработанных грузов составили металлы, чугун, минеральные удобрения, ферросплавы (преимущественно российские), импортные грузы (в основном продукты питания), а также продукция функционирующего прямо на причале порта производства кормовых добавок для животных компании 'Содружество'. Прогнозируя увеличение грузопотока, менеджмент порта провел мощное техническое перевооружение: закуплена и эксплуатируется новая погрузо-разгрузочная техника, в том числе уникальный, единственный в России портальный кран грузоподъёмностью 53 тонны.

Рост грузооборота положительно сказался и на финансовых показателях работы предприятия - в федеральный, областной и муниципальный бюджеты перечислено около 90 млн. рублей, возросла средняя заработная плата работников, а коллектив портовиков увеличился за год на 200 человек.