Главные новости - все новости
30 декабря 2003, 15:39

Молодежь уже начала заботиться о будущей пенсии, считают в петербургском пенсионном фонде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. Основным итогом двух лет проведения пенсионной реформы стала заинтересованность людей в определении размера будущей пенсии, - считают в петербургском отделении Пенсионного фонда РФ. Как сообщила корреспонденту 'Росбалта' пресс-секретарь петербургского отделения Марина Мерцалова, 'фонд продолжает активно информировать население, и это начинает приносить свои плоды'. По ее словам, уже сейчас возрос интерес молодежи к размеру будущей пенсии.

'Наша задача - донести до населения мысль, что не стоит ждать пенсионного возраста, нужно сейчас начинать грамотно выстраивать отношения с работодателем, с местным отделением ПФР, - отметила Мерцалова. - Мы разослали 'письма счастья', чтобы проинформировать людей о том, как у них эти отношения складываются'.

Напомним, что отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разослало пенсионные извещения 1 млн. 786 тыс. работающих граждан города и области. Это граждане, имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе). Извещения вручаются лично в руки гражданам, так как содержащаяся в конвертах информация строго конфиденциальна. Неврученные документы (около 300 тыс. писем) были переданы в территориальные районные управления ПФР. Граждане, имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии, но не получившие до конца этого года полагающиеся им извещения, должны обращаться с вопросами по данному поводу в управление ПФР по месту жительства.