Главные новости - все новости
30 декабря 2003, 15:41

Компанию по управлению пенсионными накоплениями на сегодня выбрали менее 21 тысячи петербуржцев и жителей области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. Компанию по управлению пенсионными накоплениями на сегодняшний день выбрали 20 тыс. 908 петербуржцев и жителей Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, из этого числа лично в отделение Пенсионного фонда пришли 4 тыс. 368 человек, через трансферагентов свое решение передали 15 тыс. 914 будущих пенсионеров и 626 петербуржцев направили письма по почте. Как отметили в пресс-службе, лидером по приему заявлений о выборе управляющей компании является Промышленно-строительный банк.

Напомним, что до 31 декабря 2003 у граждан России есть возможность выбрать негосударственную управляющую компанию, которая будет распоряжаться накопительной частью пенсии будущих пенсионеров. Необходимо помнить о том, что чем выше обещаемый компанией доход, тем выше риск потерять часть доверяемых компании средств. Если до 31 декабря заявление гражданина не будет направлено в Пенсионный фонд РФ, то накопительная часть его пенсии будет автоматически переведена в государственную управляющую компанию.

Напомним также, что в Петербурге и Ленобласти было разослано 1 млн. 786 тыс. пенсионных извещений. При этом почти 300 тыс. 'писем счастья' вернулись в Пенсионный фонд.