Главные новости - все новости
30 декабря 2003, 17:49

Будет ли Сергей Миронов баллотироваться в Президенты РФ, станет известно 4 января

МОСКВА, 30 декабря. В случае принятия съездом 'Российской партии жизни' (РПЖ), который состоится 4 января 2004 года, решения о выдвижении своего кандидата на пост главы государства, лидер партии Сергей Миронов согласится стать кандидатом на пост Президента РФ. Как передает корреспондент 'Росбалта', такое заявление Миронов сделал во вторник на пресс-конференции 'Итоги работы Совета Федерации в 2003 году и перспективы на 2004 год'. Он напомнил, что пока не официально не выдвигал свою кандидатуру, а инициатива об участи в президентских выборах обсуждалась на общенациональном совете РПЖ.

Миронов подчеркнул, что несмотря на поддержку действующего Президента, его предвыборная кампания будет отличаться от программы Владимира Путина. 'Президент говорит, что по мере роста экономики будут решаться социальные проблемы, повышаться пенсии, стипендии и зарплаты, - подчеркнул Миронов. - Моя точка зрения такова, что этот путь неприемлем для России. Нужно срочно, сейчас заняться повышением уровня социального обеспечения'. По мнению Миронова, только на этой базе можно поднять российскую экономику. По словам спикера верхней палаты парламента, в России по-прежнему слишком много людей живет за чертой бедности. 'У нас в стране, по данным статистики, имеют доходы ниже прожиточного уровня 31 млн. россиян. Они живут на грани нищеты, - отметил лидер РПЖ. - Но в реальности таких людей в 2 раза больше'.

Также Миронов считает необходимым создать условия для демократических альтернативных выборов. Лидер РПЖ еще раз заявил, что он является 'независимым публичным политиком' и его решение об участии в президентской гонке принималось 'совершенно самостоятельно, без совещания с Владимиром Путиным'.