Главные новости - все новости
31 декабря 2003, 10:29

Аслан Абашидзе: Грузинское руководство замешано в готовящемся покушении на главу Аджарии

ТБИЛИСИ, 31 декабря. На главу Аджарии, и не только на него, готовится очередное покушение и в нем замешано руководство Грузии. Об этом глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе заявил на пресс-конференции, которую он провел в ночь со вторника на среду в Батуми вместе с Государственным министром Грузии Зурабом Жвания. Ссылаясь на достоверную информацию, которой располагают соответствующие структуры автономии, Абашидзе сообщил, что 'один человек уже задержан и дает показания'.

Кроме того, 'на Аджарию нацелен батальон, и мы знаем его цели, задачи маршруты и кто за этим стоит, - отметил Абашидзе. - Мы делаем все возможное, чтобы отвести эту угрозу'. По словам Абашидзе, 'так мы никогда не сохраним мир на этой многострадальной земле'. Глава автономии сообщил, что, несмотря на проведение 4 января президентских выборов на территории Аджарии, в автономии не будет снят режим чрезвычайного положения. 'Он будет действовать до тех пор, пока в Грузии не будет восстановлен конституционный порядок', - отметил Абашидзе.

По словам Зураба Жвания, по приезде в Тбилиси он вместе с коллегами изучит данные Абашидзе о готовящихся покушениях, и если у соответствующих структур в центре есть такая информация, он сообщит ее главе Аджарии.