Главные новости - все новости
9 января 2004, 15:33

Госдума готова рассматривать законы об обязательном страховании недвижимости и человеческой жизни

САРАТОВ, 9 января. Госдума готова рассматривать законопроекты об обязательном страховании недвижимости и человеческой жизни. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил в пятницу депутат Государственной думы, секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, проекты внесены в Думу Правительством и 'пролоббированы частными страховыми компаниями'.

'Принцип этих законопроектов тот же, что и у уже действующего закона об автогражданской ответственности', - сказал Рашкин. Депутат убежден, что поддержка думского большинства новым законам 'практически гарантирована', и 'страховать теперь придется и квартиры, выплачивая суммы в зависимости от стоимости недвижимости, и даже собственную жизнь'. "Допустим, на вас напали или изнасиловали. Или мимо аварийного дома прошли, а на вас кирпич упал. Вы умерли. И вот в законе прописано, кто, кому и сколько должен возместить", - сказал Рашкин. Он пообещал, что будет категорически против принятия документа. "Такое должно быть только на добровольных началах", - уверен парламентарий.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru