Главные новости - все новости
12 января 2004, 12:40

Реформа системы ОМС будет законодательно подтверждена к марту 2004 года

МОСКВА, 12 декабря. Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов обязал членов Правительства до конца января завершить работу над проектом федерального закона о реформе системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Как сообщил Департамент правительственной информации, предполагается, что новый законопроект пройдет согласование в Госдуме до конца марта текущего года.

Разрабатываемый документ включает в себя механизмы мобилизации финансовых средств на ОМС работающего и неработающего населения, а так же совершенствование управления средствами системы ОМС и контроля за их целевым использованием. В частности, будут предусмотрены процедуры контроля и регулирования деятельности страховщиков. Разработчики законопроекта отмечают, что уровень медицинского обслуживания, которое человек может получить в разных субъектах федерации, должен быть относительно одинаков по качеству. Кроме того, финансирование должно быть жестко привязано к конкретному человеку, обратившемуся за помощью, а не к медицинскому учреждению.

Ответственными исполнителями нового документа являются Минэкономразвития России, Министерство труда, Минздрав, Минфин, Федеральный фонд ОМС и Пенсионный фонд Российской Федерации.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru