Главные новости - все новости
12 января 2004, 13:19

Новый Жилищный кодекс Правительство внесет в Госдуму весной 2004 года

МОСКВА, 12 декабря. Правительство РФ приняло решение до конца мая разработать и внести на рассмотрение депутатов Госдумы новый вариант Жилищного кодекса РФ. Как сообщил департамент правительственной информации, к ноябрю 2004 года ожидается окончательное принятие депутатами новой редакции кодекса. Новые правила на рынке ЖКХ должны будут решить проблему со льготами по оплате жилья, с системой квартплаты.

Однако, по мнению депутата Павла Крашенинникова, Госдума этого созыва может и не принять кодекс, так как тот содержит слишком непопулярные для населения меры.

Напомним, что принятый ранее в первом чтении законопроект "Об основах федеральной жилищной политики" не решал многих проблем ЖКХ. Например, за отмену льгот по оплате, на которых настаивало Правительство, депутаты не проголосовали.

Кроме того, до конца года Правительство намерено предложить депутатам утвердить проект постановления о переходе от прямых дотаций производителям жилищно-коммунальных услуг к системе предоставления населению адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг с использованием системы персонифицированных социальных счетов. В Правительстве рассчитывают, что это постановление будет принято не позднее февраля 2005 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru