Главные новости - все новости
23 января 2004, 15:00

Госдума утвердила программу законопроектной работы на весеннюю сессию

МОСКВА, 23 января. Госдума в пятницу утвердила примерную программу законопроектной работы нижней палаты парламента в период весенней сессии 2004 года. Как передает корреспондент "Росбалта", документ поддержал 381 депутат.

По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, программа включает 72 законопроекта, подлежащих рассмотрению в первоочередном порядке. 40 законопроектов внесены Правительством, 19 - Президентом. В первом чтении депутатам предстоит рассмотреть проекты законов "Об архивном деле в РФ", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", "О переводе земель из одной категории в другую", "Об обращении имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, в собственность РФ (национализации)", "О статусе участников вооруженных конфликтов и участников боевых действий".

Во втором чтении в ходе весенней сессии Дума рассмотрит законопроекты "О государственной гражданской службе РФ", "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ", "О гражданской ответственности за причинение ядерного вреда и ее финансовом обеспечении", "О концессионных соглашениях", "О саморегулируемых организациях", "Об обязательных профессиональных пенсионных системах в РФ".

Кроме того, Госдуме предстоит ратифицировать более 20 международных соглашений и договоров, в том числе Соглашение о создании зоны свободной торговли, Договор о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и Соглашение между РФ и Литвой о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

В общей сложности на рассмотрении нижней палаты парламента в настоящее время находится около 1,6 законопроектов, сообщил Жуков. Все они достались новоизбранным депутатам в наследие от Госдумы третьего созыва.