Главные новости - все новости
26 марта 2004, 17:54

У Гейдара Алиева были проблемы с представлением решений по карабахскому вопросу на родине, считает Ричард Армитедж

ЕРЕВАН, 26 марта. У Гейдара Алиева были проблемы с представлением решений по карабахскому урегулированию в своей стране. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил на брифинге в пятницу заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж, комментируя закрытые переговоры по карабахскому урегулирования весной 2001 года в Ки-Уэсте (США).

"Я сам участвовал в этих переговорах и помню, как Гейдар Алиев добился серьезного продвижения вперед в этом вопросе. Однако у него возникли проблемы с их представлением у себя на родине. Поэтому можно сказать, что не было конкретных решений в Ки-Уэсте, а было продвижение вперед", - заявил Ричард Армитедж.

Он отметил, что решение карабахского конфликта не может быть силой привнесено извне. Стороны сами должны договориться, а сопредседатели минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию могут только способствовать принятию решений, заявил заместитель госсекретаря США.

Отметим, что в последние дни Армения пытается вернуться к переговорам вокруг Карабаха начиная с ки-уэстских договоренностей, в то время как Азербайджан считает, что таких договоренностей не существует, и заявляет о желании начать все с нулевой точки.