Главные новости - все новости
14 апреля 2004, 09:03

Журналистские объединения Армении требуют от властей прекращения насилия в отношения журналистов

ЕРЕВАН, 14 апреля. Журналистские организации намерены последовательно добиваться наказания лиц, осуществивших насилие против журналистов в Армении в последние дни. Об этом говорится в совместном заявлении Ереванского пресс-клуба, Союза журналистов Армении и Комитета по защите свободы слова.

В ночь с понедельника на вторник в Ереване во время разгона демонстрации на проспекте Баграмяна также пострадали журналисты. Организации констатируют, что по сей день правоохранительные органы не выявили и не наказали лиц, совершивших 5 апреля акты насилия по отношению к журналистам. "Более того, в этот раз сами полицейские применили силу к журналистам, выполнявшим свои профессиональные обязанности: некоторые представители СМИ были избиты, их аппаратура была отобрана или разбита. Еще раз подчеркиваем, что препятствование деятельности журналистов со стороны кого-либо, в том числе полиции - уголовно наказуемое деяние. Мы осуждаем применение насилия и заявляем, что будем последовательно добиваться выполнения наших требований: выявить и наказать лиц, осуществивших насилие против журналистов как 5 апреля, так и в ночь с 12 на 13 апреля, а также возместить ущерб, понесенный СМИ", - говорится в заявлении.

Организация "Интерньюз-Армения" также потребовала от властей наказания виновных в избиении журналистов. В своем заявлении Национальный пресс-клуб Армении призвал Роберта Кочаряна и правящую коалиция партий проявить благоразумие, уважать права и мнения инакомыслящих граждан.

Напомним, что 5 апреля на журналистов напали неизвестные лица в штатском. В ночь на вторник при разгоне митинга оппозиции были жестоко избиты журналисты из ОРТ и газеты "Айкакан жаманак".

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru