Главные новости - все новости
29 апреля 2004, 18:56

Никакого соглашения о предоставлении армянских аэропортов ВВС США не было, утверждает Минобороны Армении

ЕРЕВАН, 29 апреля. Информация о том, что американские ВВС будут использовать армянские военные аэродромы, не соответствует истине. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-секретаря министра обороны Армении полковника Сейрана Шахсуваряна, касающегося сегодняшних публикаций в армянской прессе, основанных на отчете американского аналитического центра STRATFOR.

Договоренности, достигнутые в ходе визита заместителя командующего вооруженными силами США в Европе Чарьза Уолда в Армению, не связаны с размещением американских военных самолетов на территории военных аэродромов Армении. "Истинной целью договора является предоставление услуг в плане материально-технического содействия по просьбе другой стороны с учетом политики и приоритетов своей страны", - говорится в заявлении.

По данным аналитического центра STRATFOR, в результате визита Чарьза Уолда 25-26 апреля в Армению было достигнуто соглашение, позволяющее американским военным самолетам совершать посадку на военных аэропортах Армении. По мнению аналитиков центра, данное соглашение является частью усилий по отторжению Армении от России и Ирана.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru