Главные новости - все новости
10 мая 2004, 13:52

Тони Блэр принес извинения за жестокость британских военных в Ираке

ЛОНДОН, 10 мая. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в воскресенье принес извинения за любые жестокие действия и злоупотребления, допущенные британскими войсками в Ираке, и заявил, что виновные в них будут наказаны. Как сообщает агентство Associated Press, британский лидер также добавил, что противоправные действия отдельных лиц не должны бросать тень на британскую миссию в Ираке в целом.

"Мы глубоко извиняемся перед всеми, кто потерпел жестокое обращение со стороны наших солдат или из-за них", - заявил Тони Блэр в интервью французскому телевидению, находясь с визитом в Париже. "Это абсолютно и полностью неприемлемо. Ответственные за это, те, кто вел себя таким отвратительным образом, будут наказаны в соответствии с армейской дисциплиной и законами", - добавил премьер-министр.

Представитель британского Министерства обороны сообщила, что в настоящее время ведется расследование 33 случаев жестокого обращения с иракцами, часть из которых имела место год назад. Правозащитная организация Amnesty International объявила, что сообщала британскому правительству о случаях жестокого обращения с иракскими жителями весной 2003 года.

Читайте Росбалт в Google Новости