Главные новости - все новости
1 июля 2004, 20:05

Олег Корякин: Съезд КПРФ может стать фальсификацией

МОСКВА, 1 июля. 'Мы шли к этому состоянию, и, наконец, подошли'. Об этом заявил сегодня корреспонденту "Росбалта" координатор Народно-патриотической фракции петербургского парламента Олег Корякин, который принимал участие в альтернативном пленуме ЦК КПРФ, который освободил Геннадия Зюганова от занимаемой должности. По словам Корякина, на пленуме, который проводил Зюганов, присутствовало всего 46 представителей ЦК КПРФ, хотя сторонники Зюганова продолжают заявлять, что на второй пленум прибыли 82-84 члена ЦК, то есть "на грани кворума". Корякин подчеркнул, что необходимость снятия Зюганова назрела давно, и нельзя допустить, чтобы съезд КПРФ, который пройдет 3 июля, стал "фальсификацией", на котором бы выборы в ЦК проводились бы по принципу личной преданности Зюганову.

Корякин также сообщил, что первый пленум, в котором принимали участие 96 членов ЦК КПРФ из 156, обсудил повестку предстоящего съезда партии, на котором будет рассматриваться текущая и дальнейшая деятельность ЦК и решаться кадровые вопросы, так как губернатор Ивановской области Владимир Тихонов исполняет обязанности председателя ЦК КПРФ лишь на период подготовки к съезду. "Зюганов больше не лидер партии, и на съезде будут обсуждаться иные кандидатуры на пост председателя ЦК", - заявил Корякин. Также на съезде КПРФ будет принято обращение делегатов.

Кроме того, Корякин решительно опроверг слухи о том, что для организации первого пленума были выделены большие средства для раскола левой оппозиционной российской партии.