Главные новости - все новости
13 июля 2004, 16:12

Геннадий Селезнев: КПРФ сходит с политической арены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. КПРФ, к несчастью, сходит с политической арены. Об этом заявил во вторник на встрече с журналистами депутат Государственной думы Геннадий Селезнев, исключенный из КПРФ в мае 2002 года.

Теперь его интересует, насколько будет объективно Министерство юстиции, определяя, какая часть компартии является легитимной. По мнению Селезнева, большинство членов ЦК присутствовало на пленуме, который проводил Владимир Тихонов, поэтому Геннадий Зюганов просто не имел права проводить свой съезд. Кроме того, депутат считает, что Зюганов вел партию к развалу "вместе со своим питерским соратником Юрием Беловым".

Селезнев также сообщил, что те коммунисты, которые связали свою судьбу с Тихоновым, приостановят свое членство в партии, если Минюст признает легитимность Зюганова и его сторонников.

Напомним, что в 3 июля в Москве прошли одновременно два съезда КПРФ, проведенных сторонниками Геннадия Зюганова и ивановского губернатора Владимира Тихонова, который был избран альтернативным пленумом главой партии. Делегаты каждого съезда считают именно свой съезд легитимным. Какой именно съезд будет признан легитимным Минюстом - пока не ясно. Участники "тихоновского" съезда ранее заявили, что на съезде присутствовали представители Минюста и Центризбиркома, однако ЦИК заявил, что ни на один из съездов коммунистов своих представителей не направлял. На обоих съездах присутствовали представители Минюста. На официальном съезде коммунистов, было 247 делегатов из 317-ти избранных на съезд, на подпольном - 171 делегат из 273-х избранных.