Главные новости - все новости
4 августа 2004, 17:45

Альтернативная КПРФ не будет оспаривать решение Минюста

МОСКВА, 4 августа. Представители альтернативной КПРФ не будут оспаривать решение Минюста о признании легитимным съезда под руководством Геннадия Зюганова. Об этом на пресс-конференции в московском офисе информационного агентства "Росбалт" в среду заявил заместитель председателя альтернативного ЦК КПРФ Сергей Потапов. "Судиться бесполезно, мы получим тот же результат", - сказал он.

По мнению Потапова, было принято политическое решение, связанное с рассмотрением Госдумой закона о монетизации льгот. Компартия не стала проводить акцию протеста против закона с утра во время его обсуждения в Госдуме, а координатор фракции КПРФ Сергей Решульский предложил проголосовать по закону без обсуждения.

Напомним, что 1 июля состоялось сразу два пленума КПРФ. На одном из них Зюганов был смещен с поста руководителя партии, а вместо него лидером избран Владимир Тихонов. 3 июля прошло два съезда КПРФ. По утверждению обеих сторон, на их съездах и пленумах был необходимый кворум. Противники Зюганова провели свой съезд в закрытом от прессы режиме на одном из теплоходов на Москва-реке. 3 августа Минюст признал съезд противников Зюганова нелегитимным.