Главные новости - все новости
2 сентября 2004, 14:57

Подписан указ о разделение ФГУАП "Пулково"

МОСКВА, 2 сентября. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о реорганизации федерального государственного унитарного авиационного предприятия (ФГУАП) "Пулково" 'путем выделения из его имущественного комплекса имущества аэропортово-производственного комплекса с созданием на базе этого имущества унитарного предприятия, осуществляющего аэропортовую деятельность, и присоединения федерального государственного унитарного авиационного предприятия "Пулково" к государственной транспортной компании "Россия". Как сообщает корреспондент "Росбалта", текст указа размещен на сайте Научно-технического центра правовой информации "Система", однако он пока официально не опубликован.

Реорганизованная в установленном порядке ГТК "Россия" передается в ведение Федерального агентства воздушного транспорта.

Напомним, что разговоры об объединении ФГУАП 'Пулково' и государственной транспортной компании 'Россия' длятся уже более двух лет. ГТК 'Россия' выступала за объединение компаний в рамках существующих имущественных комплексов, в соответствии с генеральным соглашением о Национальном авиационном консорциуме (НАК) 'Россия', которое было подписано в октябре 2000 года. В свою очередь, 'Пулково' предлагало присоединить 'Россию' к 'Пулково', предварительно 'разделив' ФГУП на два авиационных комплекса: авиакомпанию и аэропорт (его планируется оставить в федеральной либо городской собственности). Свою точку зрения имеет и Правительство РФ, которое считало целесообразным создать новую авиакомпанию 'Союз' на базе двух объединенных авиакомпаний, выделив из нее подразделение, занимающиеся перевозкой государственных VIP-персон.