Главные новости - все новости
2 сентября 2004, 15:00

МИД Белоруссии призвал к сотрудничеству с Россией в борьбе против терроризма

МИНСК, 2 сентября. МИД Белоруссии поддерживает заявление Совета Безопасности ООН в вопросе активного сотрудничества всех стран с российскими властями в их усилиях задержать и привести к справедливому возмездию исполнителей, организаторов и спонсоров этих террористических актов. Об этом в четверг на брифинге в Минске заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

По его словам, взрывы гражданских самолетов, террористический акт в Москве, захват заложников в Северной Осетии со всей очевидностью свидетельствуют о том, что в отношении России предпринято беспрецедентное наступление сил международного терроризма. "Очевидно, что эти чудовищные акции координируются из-за рубежа и финансируются международными террористическими центрами", - считает Савиных.

Он отметил, что по своей остроте эти действия сравнимы с самыми крупными террористическими актами последних лет. "Исходя из международного характера этой угрозы, международное сообщество должно обеспечить полномасштабное и без каких либо исключений взаимодействие с Россией", - подчеркнул представитель белорусского МИД.