Главные новости - все новости
2 сентября 2004, 15:50

Если Смольный не учтет пожелания депутатов, будут проблемы с бюджетом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Если Смольный не будет брать в расчет при формировании бюджета пожелания депутатских фракций, то при утверждении закона о бюджете могут быть проблемы с его принятием. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в "Росбалте" председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов.

Так, в частности, Мариинская фракция ЗакСа, по его словам, очень обеспокоена состоянием жилья и настаивает на увеличении расходов на жилищные адресные программы. Народно-патриотическая фракция рекомендует увеличить отчисления на расселение ветхого и аварийного жилья. Барканов напомнил, что в рамках реализации программы расселения аварийного жилья требуются средства на строительство социального жилья в Красносельском и Красногвардейском районе. Кроме того, по мнению депутата, цифры расходной части бюджета должны быть перспективными, с учетом концепции нового генплана.

По мнению Барканова, планируемое увеличение доходной части бюджета в следующем году "вполне выполнимо". В частности, считает он, это можно сделать за счет "привлечения в город крупных инвесторов (создания для них благоприятной инвестиционной политики)". К тому же хорошие показатели - высокая динамика развития - в пищевой промышленности, судостроении и энергетике. Напомним, что в 2003 году бюджет Санкт-Петербурга составлял 77,27 млрд. рублей, 2004 - 87,89 млрд. рублей. План на 2005 год - 101 млрд. рублей.