Главные новости - все новости
2 сентября 2004, 19:11

В Домодедово усилены меры безопасности

МОСКВА, 2 сентября. В Международном аэропорту Домодедово в связи обострением ситуации в Москве предпринимаются дополнительные меры по усилению безопасности. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе группы 'ИСТ ЛАЙН', на входах в аэровокзал осуществляется досмотр личных вещей и багажа пассажиров. Особое внимание уделяется паспортному контролю и досмотру на постах авиационной безопасности, который осуществляется сотрудниками аэропорта совместно с сотрудниками милиции.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны автомобильных парковок на территории аэропорта. Парковки патрулируются кинологами собаками, а длительно простаивающие машины эвакуируются на специальную площадку. На въездах в контролируемые зоны аэропортового комплекса все автомашины досматриваются.

В настоящее время проводятся интенсивные консультации с рядом российских и зарубежных технических специалистов по вопросам приобретения дополнительных видов досмотрового оборудования. Кроме того, руководство 'ИСТ ЛАЙН' рассматривает возможность установки в Домодедово новейшего оборудования для обнаружения взрывчатки, разработанного в США.