Главные новости - все новости
3 сентября 2004, 06:00

РАО ЕЭС назначит дату собрания акционеров "Красноярскэнерго"

МОСКВА, 3 сентября. Совет директоров РАО "ЕЭС России" сегодня проведет голосование по поводу созыва внеочередного собрания акционеров ОАО "Красноярскэнерго" для переизбрания совета директоров компании.

Внеочередное собрание планируется созвать в виду утверждения в марте этого года новой корпоративной структуры РАО, в соответствии с которой Владимир Аветисян стал главой одного из двух подразделений территориальных генерирующих компаний (ТГК), в состав которой входит "Красноярскэнерго". Ранее это подразделение возглавлял Михаил Абызов.

"Мы считаем эту новость нейтральной для РАО, поскольку переизбрание совета директоров "Красноярскэнерго" представляется логичным шагом в этой ситуации и не свидетельствует о разногласиях среди высших руководителей компании. Мы думаем, что эта новость нейтральна и для "Красноярскэнерго", потому что члены совета директоров будут голосовать согласно утвержденному РАО плану. Кроме того, мы не думаем, что новый совет директоров "Красноярскэнерго" постарается изменить направление развития компании", - говорят аналитики ИК "Атон".