Главные новости - все новости
3 сентября 2004, 13:14

Реставрация московского Манежа завершится в 2005 году

МОСКВА, 3 сентября. ОАО "Горнопроходческие работы номер 1" будет реставрировать Манеж. Как сообщили в пресс-службе Тендерного комитета Москвы, в конкурсе приняли участие две компании - ОАО "ГПР-1" и ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой".

Конверты с конкурсными предложениями были вскрыты в присутствии претендентов на заседании городской конкурсной комиссии по размещению госзаказов на капитальное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских объектов. Главным условием для победы было максимальное снижение затрат городского бюджета на реализацию проекта.

По словам пресс-секретаря Тендерного комитета Москвы Екатерины Труфановой, ОАО "ГПР-1" предложило процент снижения от стартовых показателей 5,1%, что превысило предложение конкурента. Ориентировочная сметная стоимость строительства составила $36 млн. По условиям конкурса срок окончания работ - конец марта 2005 года. ОАО "ГПР-1" предложило завершить работы 25 марта 2005 года. Государственный контракт между победителем конкурса и государственным заказчиком - Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы - будет заключен в течение 20 дней после проведения конкурса.

Ранее Департамент градостроительной политики развития и реконструкции города провел конкурс на предварительный период работ по укреплению фундамента и стен Манежа, закупку необходимого оборудования. Тогда конкурс также выиграло ОАО "ГПР-1".

Компания в настоящее время известна своим участием в строительстве торгового центра "Охотный ряд", Лефортовского тоннеля и многих других важных для города объектов. В ГПР-1 трудится свыше 2,5 тыс. инженерно-технических работников и рабочих. ГПР-1 имеет в своем составе четыре структурных подразделения, собственную производственную базу, комплекс средств механизации и автотранспорта, парк щитовых комплексов и горнопроходческого оборудования.