Главные новости - все новости
5 сентября 2004, 17:19

В московских больницах все готово к приему раненых из Беслана

МОСКВА, 5 сентября. В московских больницах все готово к приему раненых из Беслана. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергей Гончаров. По его словам, спецрейсом МЧС из Беслана в Москву прибыли 17 пострадавших в результате захвата школы, среди них - 11 детей.

Гончаров сообщил, что "раненых развозят по ведущим клиникам города, детей - прежде всего, в 9-ю больницу, в 1-ю, в 3-ю, взрослых в 67-ю больницу и другие". "Управление здравоохранения Москвы вызвало на работу врачей, так что, несмотря на выходной день, все больницы готовы к приему пострадавших, - отметил Гончаров. - В настоящий момент врачебно-сестринские бригады сопровождают раненых до своего учреждения".

Он не исключил, что в четверг в Москву из Беслана будет направлен еще один самолет с ранеными на борту. "На месте еще проводится отбор, чтобы успеть отправить раненых до осложнений, которые, в зависимости от диагноза, возможны на третий-четвертый-пятый-шестой день", - пояснил Гончаров.

Он добавил, что в воскресенье вместе с пострадавшими спецрейсом МЧС в Москву "прибыла бригада Центра медицины катастроф "Защита", которая развернула госпиталь МЧС и работала непосредственно на сортировке в очаге".