Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 11:45

Проект 'Мюзик-холла' "Любимец публики" перенесен на ноябрь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Начало театрально-телевизионного проекта петербургского 'Мюзик-холла' "Любимец публики" переносится на ноябрь. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе театра, одной из причин, по которой 'Мюзик-холл' вынужден перенести проект, является запрет художника по костюмам использовать созданные ею костюмы (как это предполагалось ранее) в "Любимце публики". Между тем за время, оставшееся до премьеры проекта, театр не успеет сшить новые костюмы.

Кроме того, на директора 'Мюзик-холла' Анжелу Хачатурьян, сотрудников театра и участников проекта, по информации пресс-службы, оказывается психологическое давление. Еще одна причина приостановки проекта - некоторые конкурсанты, участвующие в проекте и одновременно обучающиеся в городских вузах, администрацией учебных заведений без объяснения причин были поставлены перед выбором - "либо участие в "Любимце публики", либо обучение в вузе. Такое же давление оказывается и на педагогов, которые работают одновременно в 'Мюзик-холле' и вузах.

Напомним, что премьера проекта "Любимец публики" должна была состояться 9 сентября. 'Любимец публики" представляет собой альтернативу "Фабрике звезд". Зрителям планируется показать полный процесс создания музыкального спектакля - от кастинга конкурсантов до зачисления артиста в труппу 'Мюзик-холла'. Обладатель Гран-при в номинациях "вокал" и "танец" получит ангажемент на работу в 'Мюзик-холле'. В основе проекта самый востребованный эстрадный жанр - мюзикл. Участники "Любимца публики" представят спектакли-шоу, составленные из лучших номеров русских и зарубежных мюзиклов. Вместе с конкурсантами в шоу примут участие звезды российской эстрады и кино, в частности, Hиколай Караченцов, Дмитрий Певцов, Альберт Ассадулин, Михаил Боярский. Театральный проект планируется транслировать на петербургском телеканале СТС.