Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 12:39

Фондовый рынок пошел вниз

МОСКВА, 6 сентября. Российский рынок акций "минусует" в первый день новой недели. По данным биржи, индекс РТС по состоянию на 12:30 мск упал на 0,35% к закрытию пятничных торгов и составил 587,16 пункта.

Из одиннадцати компаний первого эшелона в РТС торгуются пока только три. Акции "ЮКОСа" подешевели на 1,99%, "Газпрома" - на 0,42%.

"ЛУКОЙЛ" подорожал на 0,58%.

Сегодня в ИФ "Олма" ожидают боковое движение котировок акций при слабой активности торгов в связи с выходным днем в США (день Труда). "Несмотря на трагические последствия операции в Беслане, ее завершение является позитивным фактором для рынка. Внешний фон сегодня нейтрален - американские индексы снизились по итогам торгов в пятницу, однако отыгрывались, прежде всего, негативные прогнозы выручки Intel. В то же время отчет о рынке труда за август оказался достаточно оптимистичным, что может улучшить ситуацию на мировых финансовых рынках сегодня. Умеренное снижение мировых цен на нефть и цветные металлы вряд ли скажется на российском рынке акций, поскольку они все еще остаются на очень высоких уровнях. Котировки ADR закрылись несколько выше цен акций в РТС по большинству бумаг, что указывает на поддержку со стороны нерезидентов, в частности, в связи с одобрением советом директоров РАО "ЕЭС России" создания "пилотных" ОГК-5 и двух ТГК. Негативом по "ЮКОСу" являются новые претензии МНС за 2001 год, увеличившие суммарный долг "ЮКОСа" более чем на $3 млрд.", - говорится в аналитической записке инвесткомпании.