Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 13:09

Продажа госпакета "Связьинвеста" может быть одобрена спецпостановлением

МОСКВА, 6 сентября. Продажа госпакета акций "Связьинвеста" может быть одобрена специальным постановлением. Об этом "Росбалту" сообщили в финансовой корпорации "Уралсиб".

Напомним, "Связьинвест" и две других компании ("Аэрофлот" и "Домодедовские авиалинии") не были включены в программу приватизации на 2005 год. Ее утвердил на прошлой неделе премьер-министр России Михаил Фрадков.

"Решение изъять "Связьинвест" из списка приватизируемых компаний в 2005 году, не является окончательным, так как его можно оформить в виде специального постановления, - полагают аналитики финансовой корпорации "Уралсиб".- Отсрочка с принятием решения может объясняться большой важностью вопроса, о которой неоднократно заявляли представители правительства. Несмотря на сохраняющуюся неопределенность, вероятность приватизации "Связьинвеста" в следующем году остается высокой".

Решение отложить приватизацию "Связьинвеста" примечательно тем, что акции компании уже не первый раз "выпадают" из списка приватизационных задач правительства. В последнее время все чаще звучит предложение продать 75% акций холдинга, однако допускаются и другие варианты. Наиболее вероятными претендентами на госпакет являются "Телекоминвест", АФК "Система" и "Альфа-Групп".