Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 15:45

Чиновники НАО перечислят зарплату на счет пострадавших в Беслане

НАРЬЯН-МАР, 6 сентября. Сотрудники администраций Ненецкого автономного округа и администрации города Нарьян-Мар сегодня утром приняли решение перечислить свой однодневный заработок на счет пострадавших во время террористического акта в Беслане. Подчеркивается, что решение об этом было принято "снизу" и поддержано руководством округа и города. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа. Кроме того, в связи с трагическими событиями в Северной Осетии отменено празднование 75-летнего юбилея Ненецкого автономного округа, которое было намечено на 10-11 сентября. Все мероприятия переносятся на более позднюю дату, которая пока не определена.

В телеграмме соболезнования, которую глава администрации НАО Владимир Бутов направил в адрес президента Республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова, говорится, что 'захват террористами школьников, родителей, учителей, расстрел беззащитных заложников - чудовищное преступление, и никакие политические цели, никакая религия не могут оправдать этих нелюдей'.

'Ненецкий автономный округ с болью в сердце все эти дни следил за развитием событий в Беслане. Каждая невинная жертва этого злодеяния - наша общая боль. Мы скорбим вместе с вами. Мужества вам в эти тяжелые дни', - говорится далее в телеграмме.