Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 16:03

Ходырев призвал повысить социальную ответственность банков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября. 'Банковская система должна играть ведущую роль в экономическом развитии нашей страны и регионов, однако, в свою очередь, должна повыситься и социальная ответственность банков перед экономикой и населением'. Об этом заявил сегодня губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, выступая на 5-м Всероссийском банковском форуме в Нижнем Новгороде.

По его словам, только тесная связь с производством, с реальным сектором экономики может стать основой стабильности и роста банковской системы.

Ходырев отметил, что ежегодные встречи банкиров из многих городов страны, ближнего и дальнего зарубежья в Нижнем Новгороде стали доброй традицией и неотъемлемой частью не только Приволжского федерального округа, но и всей России. "Надеюсь, что в ходе работы конгресса вам удастся выработать конкретные взвешенные предложения по ускорению развития банковской системы России, повышению конкурентоспособности и устойчивости российских банков", - заключил губернатор.

Он также подчеркнул, что Правительство Нижегородской области в рамках проводимой экономической политики считает коммерческие банки важными участниками и проводниками экономического развития региона.

Напомним, что сегодня в Нижнем Новгороде начал работу двухдневный 5-й Всероссийский банковский форум.