Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 17:41

Залина Медоева: Силовым ведомствам в одиночку не справиться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. 'Все, что обозначил президент в своем обращении к нации, я целиком разделяю и поддерживаю', - заявила президент НП "Северо-Западный центр развития парламентаризма", вице-президент российского общественного фонда "Центр национальной славы" Залина Медоева.

Как передает корреспондент "Росбалта", по ее словам, возникает вопрос, насколько можно реализовать все это сегодня. 'У нас до сих пор нет гражданского общества. Однако радует уже то, что в России есть граждане, не безразличные к чужой трагедии, - считает Медоева. - Многие пошли сдавать кровь для пострадавших и перечислили средства для погибших и пострадавших. Нация должна сплотиться, силовым структурам в одиночку не справиться с проблемой терроризма. Необходимо объединиться, сплотиться вокруг общей опасности, кроме того, национальная элита должна нести меру ответственности за свою страну. Понятно, что мы не можем победить, если возлагать все на силовые структуры, нужна всеобщая консолидация'.

Хочется также, чтобы мероприятия, которые проводятся против терроризма, не превратились в шоу, заявила Медоева. Я считаю, что российской общественности необходимо апеллировать к мировой общественности и, прежде всего, отказаться от двойных стандартов. 'То есть в одной стране преступников называют террористами, а в другой - повстанцами. Пора называть вещи своими именами', - заявила она.

По словам Медоевой, говоря об ответственности элит, также стоит подчеркнуть их особую роль в этом вопросе. 'Например, известно, что строительные организации нанимают людей непонятно откуда, а ведь известно, что многие теракты готовятся во время ремонтных или строительных работ. Деловая же элита должна помогать становлению детей, а не вкладывать деньги в английские футбольные клубы. Творческая интеллигенция должна не противостоять государству, а искать возможности объединения с другими', - подчеркнула она.