Главные новости - все новости
6 сентября 2004, 19:43

В Саратове задержан подозреваемый в убийстве инкассаторов

САРАТОВ, 6 сентября. В Саратове задержан подозреваемый в ограблении и убийстве инкассаторов. Об этом сегодня сообщил заместитель прокурора Саратовской области Анатолий Горшков. По его словам, 4 сентября в Энгельсском районе Саратовской области в сгоревшей служебной автомашине "Лаура" с огнестрельными ранениями обнаружены трупы троих инкассаторов Энгельсского отделения Сбербанка России. На месте преступления обнаружены шесть гильз от пистолета "Макаров".

Установлено, что инкассаторская машина выехала за пределы города, отклонившись от установленного маршрута более чем на 20 километров. Инкассаторы не сообщили о захвате машины и нападении ни по радиосвязи, ни с помощью других специальных каналов. Этим объясняется, что в прессу информация об инциденте попала только сегодня. Преступники похитили больше миллиона рублей, автомат Калашникова и три служебных пистолета "Макаров". Есть серьезные подозрения, что один из погибших инкассаторов был сообщником преступников - по месту работы его характеризовали крайне негативно, ранее он был уволен из органов милиции за пьянство. Кроме того, на момент преступления он задолжал крупную сумму денег.

Областному управлению инкассации совместно с УВД Саратовской области поручено проверить коллег и знакомых убитых инкассаторов. Уже задержан один подозреваемый, чья причастность к преступлению практически не вызывает сомнений. Заместитель прокурора области Горшков выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в ближайшее время. По его словам, в Саратовской области нападений на инкассаторские машины ранее не было, а последнее нападение на инкассатора произошло несколько лет назад.

На следующий же день после происшествия состоялось совещание с участием членов областного правительства, руководителей банковских структур, представителей правоохранительных органов и областного управления инкассации. На совещании обсуждался комплекс мероприятий по расследованию преступления и профилактические меры по защите граждан и предприятий области от подобных проявлений насилия. Координация системы взаимодействия с банковскими структурами на случай чрезвычайных обстоятельств поручена недавно созданному управлению правительства Саратовской области по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе губернатора Саратовской области, решено, что правительство Саратовской области окажет необходимую помощь семьям погибших инкассаторов.