Главные новости - все новости
7 сентября 2004, 11:12

РЖД готовят дополнительные поезда для пострадавших в Беслане

МОСКВА, 7 сентября. 'Российские железные дороги' подготовили 4 дополнительных состава для перевозки пострадавших в результате бесланской трагедии.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в департаменте по связям с общественностью РЖД, один состав из 10 купейных вагонов и двух вагонов-ресторанов находится на перроне вокзала Владикавказа и готов перевезти пострадавших детей к местам реабилитации, три состава находятся в резерве.

В детских оздоровительных лагерях филиала ОАО 'РЖД' - Северо-Кавказской железной дороги уже забронированы 500 мест для пострадавших детей, детский семейный лагерь 'Солонники' недалеко от Сочи готов принять 200 семей с детьми. Во Владикавказе открыты дополнительные круглосуточные кассы для оформления бесплатных билетов.

Для продолжения лечения пострадавших подготовлено более 400 коек в железнодорожных больницах: в Москве - более 200, во Владикавказе - 60, в Минеральных водах - 50, в Краснодаре - 50, в Ростове- на-Дону - 50.

По уточненным данным, среди тех, кто пострадал от действий террористов, 48 железнодорожников и членов их семей, из них 9 человек погибли, из которых пятеро - дети. Еще двое детей из числа пострадавших числятся пропавшими без вести. Всем пострадавшим железнодорожникам РЖД окажет материальную помощь в размере 40 тыс. рублей. Дополнительно семьи погибших железнодорожников получат по 100 тыс. рублей, получившим ранения будет дополнительно выплачено до 50 тыс. рублей.