Главные новости - все новости
7 сентября 2004, 13:22

В Петербурге мошенник представлялся замначальника изолятора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. Сотрудниками 7-го отдела Управления уголовного розыска у дома N2 по Арсенальной набережной у следственного изолятора 'Кресты' задержан 51-летний мужчина без определенных занятий, который за крупную сумму, представляясь замначальника следственного изолятора, обещал 'решить вопрос об освобождении из под стражи'. Как сообщили 'Росбалту' в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подозреваемый в мошенничестве был задержан в момент, когда получал от 58-летней женщины 15 тыс. рублей под предлогом решения вопроса об освобождении из-под стражи ее мужа.

Установлено также, что 6 июля этот же мужчина, представляясь замначальника другого следственного изолятора, завладел 22 тыс. рублей и документами 60-летней пенсионерки, которой якобы обещал содействовать в освобождении из-под стражи сына.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ('Мошенничество'). В качестве меры пресечения избран арест. Стоит добавить, что первый свой срок, правда условный, задержанный 'замначальника' получил более 20-ти лет назад, четыре раза побывав за решеткой.