Главные новости - все новости
7 сентября 2004, 13:22

Федеральное агентство по культуре создаст комиссию по безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. В федеральном агентстве по культуре и кинематографии планируется создать специальную комиссию по обеспечению безопасности культурных учреждений. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом сегодня в Петербурге на встрече с руководителями федеральных объединений культуры сообщил руководитель агентства Михаил Швыдкой. По его словам, комиссия займется корректировкой мер безопасности в учреждениях, поскольку многие меры уже неэффективны. 'Нам придется заново выстраивать отношения с вневедомственной охраной, службами безопасности, проверять спецсредства, которыми мы обладаем и создавать схемы, необходимые для защиты культурных учреждений', - отметил Швыдкой.

Руководитель агентства по культуре и кинематографии поручил руководителям федеральных объединений культуры сроком в неделю проанализировать систему безопасности и выяснить, что необходимо изменить. 'Мы хотим собрать предварительные заявки, чтобы создать общую программу обеспечения безопасности'.

В работу, по словам Швыдкого, 'уже активно включились кинематографисты, которые готовят учебные фильмы по безопасности'. Кроме того, планируется пересмотреть проект бюджета 2005 года, увеличив расходы на обеспечение безопасности.