Главные новости - все новости
8 сентября 2004, 13:06

В Петербурге бомж пытался продать оперативникам ружейный обрез

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. В Санкт-Петербурге задержан бомж, который пытался продать оперативникам транспортной милиции ружейный обрез. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, 7 сентября утром оперативникам линейного отдела внутренних дел на Ладожском вокзале поступила оперативная информация о том, что у рынка на улице Чудновского ходит подозрительный мужчина, который пытается продать всем желающим ружейный обрез. Оперативники отправили 'гонца' за покупками.

В 12:30 мск при продаже оперативникам ружейного обреза гладкоствольного ружья 32-го калибра за 1 тыс. рублей был задержан 43-летний, ранее дважды судимый житель Новгородской области. Установлено, что задержанный два года назад освободился после очередного отбывания наказания и приехал из Новгородской области к сестре в Санкт-Петербург, которая, однако, принять его отказалась.

В настоящее время оперативники устанавливают, не совершались ли с применением купленного у злоумышленника обреза преступления на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ('Незаконный оборот оружия').