Главные новости - все новости
8 сентября 2004, 15:56

В Ростове-на-Дону мошенники наживаются на трагедии в Беслане

МОСКВА, 8 сентября. В Ростове-на-Дону появились мошенники, которые под видом помощи пострадавшим в Беслане собирали деньги и вещи. Как передают "Вести", об этом сообщил журналистам вице-мэр города Сергей Манаков.

Сообщения о мошенниках поступили сразу от жителей нескольких жилых домов, и проверка, которую провели представители районных администраций, подтвердила эти факты. Одновременно ГУВД области передало обращение гражданам, в котором предупреждает о возможных мошеннических действиях. Как говорится в тексте обращения, "ГУВД Ростовской области и администрация города Ростова-на-Дону просит граждан проявлять бдительность и проверять документы сборщиков средств, некоторые их них могут оказаться мошенниками".

Как подчеркнули в городской администрации, нет никаких официальных представителей администраций районов города, уполномоченных собирать в жилых домах средства (деньги, вещи) для пострадавших в результате теракта в Беслане. В администрации пояснили, что для сбора денежных средств официально открыт банковский счет и осуществляется сбор средств на предприятиях и в организациях.