Главные новости - все новости
8 сентября 2004, 18:34

'РУСАЛ' будет развивать то, что 'получается лучше всего'

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. Компания 'РУСАЛ' будет развивать те направления производств, которые пользуются спросом и получаются лучше всего. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом сегодня заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора компании по связям с государственными органами Андрей Федоров.

Компания намерена развивать производство первичного алюминия, поскольку в последнее время спрос на него резко увеличивается. Также 'РУСАЛ' собирается более широко использовать алюминиевые сплавы, спрос на которые также возрос. В первую очередь, данные сплавы компания будет реализовывать в автомобильной и авиационной промышленности.

'РУСАЛ' входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 200 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю компании приходятся 75% первичного алюминия и 10% мирового. 'РУСАЛ' является вертикально-интегрированной компанией, то есть, на ее предприятиях осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного алюминия.