Главные новости - все новости
9 сентября 2004, 13:05

'Ленэнерго': Фамилии неплательщиков объявят публично

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Генеральный директор ОАО 'Ленэнерго' Андрей Лихачев поручил ЗАО 'Петроэлектросбыт' восстановить энергоснабжение попавших под ограничения общежитий, находящихся на балансе ГПРЭП 'Кировец', а также ГУЖА Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга. Как сообщили 'Росбалту' в четверг в пресс-службе 'Ленэнерго', это решение было принято по итогам совещания, которое прошло в головном офисе компании.

Совещание провел генеральный директор ОАО 'Ленэнерго' Андрей Лихачев. Участие в нем приняла председатель городского жилищного Комитета Мария Щербакова, а также генеральный директор ЗАО 'Петроэлектросбыт' Михаил Заворовский и директор предприятия 'Энергосбыт' ОАО 'Ленэнерго' Владимир Горбунов.

Кроме того, участники совещания нашли возможность ускорить поступление средств от бюджетных потребителей на счета ОАО 'Ленэнерго' за счет совмещения ряда операций. Это упростит расчеты 'Ленэнерго' с поставщиками топлива и подрядчиками, выплату абонентской платы, налоговых и других обязательных платежей. Намечены технологические шаги по упорядочению системы учета льготников и соотнесению данных энергокомпании и городских структур.

Принято решение о координации действий энергетиков и жилищных служб по работе с неплательщиками. Работа сбытовых подразделений компании и технических служб предприятий ЖКХ будет синхронизирована. Кроме того, теперь руководители подведомственных общежитий будут обязаны проводить разъяснительную работу и публично объявлять фамилии тех, кто отказывается платить за потребляемую электроэнергию.