Главные новости - все новости
10 сентября 2004, 11:36

Япония выделила $100 тыс. Беслану

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Япония выделила 100 тыс. долларов Беслану. Как сообщили в пятницу "Росбалту" в Генеральном консульстве Японии в Петербурге, решение о выделении средств приняло правительство страны в ответ на просьбу России и Красного Креста.

Правительство Японии вновь выразило глубокие соболезнования в связи с гибелью в Беслане мирных граждан, среди которых много детей, и сочувствие семьям погибших. "Такого рода подлые террористические акты являются совершенно непростительными действиями, которые не могут быть оправданы никакими причинами", - подчеркивается в заявлении Генконсульства. Правительство Японии выразило поддержку и уважение президенту РФ Владимиру Путину и российскому Правительству за твердую приверженность решительной позиции в борьбе с терроризмом.

"Борьба с терроризмом - это проблема, которая должна решаться усилиями всего мирового сообщества, - говорится в заявлении, - и правительство Японии намерено и в дальнейшем тесно сотрудничать с Россией в этом направлении".