Главные новости - все новости
10 сентября 2004, 15:05

Депутат Сергей Андреев: На реформы ЖКХ Петербург ответит неплатежами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. На реформы городского ЖКХ, в том виде, в котором их проводит Смольный, петербуржцы ответят неплатежами. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в пятницу на круглом столе в северо-западном отделении 'Интерфакса' заявил депутат ЗакСа Сергей Андреев.

Он подчеркнул, что в результате так называемого реформирования государственных учреждений "жилищное агентство" функции госзаказчика и подрядчика по-прежнему будут монополизированы государственными учреждениями и предприятиями. Более того, все средства, собираемые с населения на содержание жилья, будут перечисляться акционерным обществам. Проконтролировать эффективность их использования не смогут ни депутаты, ни администрация, так как они сознательно выведены из бюджетного процесса (не проходят через доходно-расходную статью городского бюджета), утверждает Андреев.

В результате этих реформ, считает он, петербуржцы столкнуться с тем, что им помимо квартплаты придется оплачивать и свои заявки - на ремонт прорванной трубы, поврежденной электропроводки, текущей крыши и т.д., а это им не по карману. Обещанная Смольным реформа ЖКХ свелась к чистому повышению квартплаты, заявил депутат.

Он отметил, что на сегодня из крупных частных управляющих компаний, пытавшихся работать в Санкт-Петербурге, осталось только ООО "Стакс". Остальные не выдержали дискриминационных условий по сравнению с госпредприятиями. Это и есть показатель того, как Смольный способствует развитию рынка в жилищной сфере, заявил Андреев.