Главные новости - все новости
10 сентября 2004, 15:15

В Петербурге направлено в суд дело о разбойниках в милицейской форме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. В Санкт-Петербурге завершено производство и направлено в суд уголовное дело группы лиц, в которую входили рецидивисты, совершавшие разбойные нападения, переодевшись в форму сотрудников милиции. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, 23 января в результате реализации оперативной информации сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по С3ФО РФ совместно с КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержаны двое жителей Санкт-Петербурга - члены локальной преступной группы, оба неработающие.

В результате проведения оперативных мероприятий были установлены еще три члена организованной преступной группы, все неработающие. Они изобличены в том, что, используя форму сотрудников милиции и оружие, совершали разбойные нападение на квартиры и частные дома Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где их добычей становились деньги, золотые изделия и украшения, а также бытовая техника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В ходе проведения следственных мероприятий все фигуранты установлены, дело направлено в суд, похищенное частично изъято. В отношении одного задержанного выбрана мера пресечения - арест, другого - подписка о невыезде. Стоит добавить, что один из обвиняемых четырежды, второй - дважды судим. В отношении двоих скрывающихся от следствия дело выделено в отдельное производство, приняты меры для их задержания. Одно дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.