Главные новости - все новости
10 сентября 2004, 16:08

Эстонский радикальный политик наладит отношения между ЕС и Россией

ТАЛЛИН, 10 сентября. Лидер эстонской национально-радикальной партии "Союз Отечества" Тунне Келам станет заниматься налаживанием отношений между ЕС и Россией в составе межпарламентской группы сотрудничества Евросоюза и РФ. В состав этой группы Келама включила депутатская группа Народной партии Европы Европарламента. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" пресс-секретарь "Союза Отечества" Маргус Цахкна, назначение Келама даст Эстонии хорошие возможности влиять на формирование политики ЕС в отношении России. Сам Келам отметил, что в своем участии в данной группе он видит "жизненный интерес Эстонии".

"Надеюсь вложить свою лепту в дело формирования в отношении России реалистичной, конструктивной и сбалансированной политики. Об этом активнее всего могут говорить как раз соседние с Россией страны, поскольку у нас было больше всего реального опыта общения с Россией", - подчеркнул Тунне Келам.

"Союз Отечества" регулярно выступает в Эстонии с резкой критикой в отношении России. Члены этой партии являются организаторами группы эстонского парламента "За права человека в Чечне", а также инициаторами сноса памятников советским воинам в Эстонии. "Союз Отечества" являлся автором действующих в Эстонии законов о языке, гражданстве и иностранцах. Сейчас партия находится в эстонском парламенте в оппозиции.