Главные новости - все новости
11 сентября 2004, 12:01

"Альтернативная компартия": КПРФ впала в "зюгановщину"

МОСКВА, 11 сентября. Геннадий Зюганов произвел ползучий захват власти в КПРФ и привел партию на обочину политической жизни России. С таким заявлением выступил сегодня на учредительном съезде "альтернативной компартии" один из организаторов съезда - губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.

Как передает корреспондент "Росбалта", все делегаты альтернативного съезда резко критикуют верхушку КПРФ. В частности, Тихонов обвинил Зюганова в проигрыше партии на декабрьских выборах в Госдуму и на выборах президента страны. "Вместо программы действий Зюганов занимался традиционными заклинаниями и пустопорожней критикой властей", - заявил Тихонов. По его мнению, КПРФ под руководством Зюганова отошла от идеологии марксизма-ленинизма и впала в "зюгановщину", то есть в отказ от политической борьбы и заигрывание с властью и церковью.

"Наша новая партия будет твердо стоять на позициях марксизма-ленинизма, - пообещал делегатам съезда Тихонов. - Мы будем выступать за смену модели экономического развития".

Напомним, альтернативный съезд оппонентов Зюганова проходит сегодня в подмосковном Голицыне. В съезде участвуют 179 делегатов из 64-х регионов России. Среди лидеров - бывшие члены верхушки КПФР, исключенные из партии после июльского раскола. Задачи учредительного съезда - выбрать название партии (либо "Всероссийская коммунистическая партия трудящихся" - ВКПТ, либо "Всероссийская коммунистическая партия будущего" - ВКПб), принять программу и устав, выбрать руководителей.