Главные новости - все новости
13 сентября 2004, 11:29

ГК "Исток" создала компанию для управления непрофильными активами

МОСКВА, 13 сентября. В рамках формирования группы компаний "Исток" как многопрофильного холдинга, в структуре ГК создано еще одно подразделение - ЗАО "Исток Сервис", которое займется комплексными закупками сырья и материалов и управлением непрофильными активами Группы. Как сообщили "Росбалту" в ГК "Исток", гендиректором "Исток Сервис" стал Андрей Зырянов, ранее занимавший должность директора по закупкам ГК.

Ключевые функции производственного и сбытового подразделений ГК уже определены. Для ОАО "Исток" - это производство алкогольной продукции, а для ООО "Исток Трейдинг" - маркетинговое продвижение и сбыт алкогольной продукции, производимой как ОАО "Исток", так и другими компаниями. Образование "Исток Сервис", в первую очередь, призвано освободить эти предприятия ГК от непрофильной деятельности, сконцентрировав их на своих основных задачах. Кроме этого, деятельность нового подразделения ГК сориентирована на предоставление сервисных услуг сторонним компаниям.

"Исток Сервис" будет заниматься комплексными закупками сырья и материалов (в частности, зерна и виноматериалов) как для ОАО "Исток", так и в перспективе для других алкогольных производителей, а также управлением непрофильными активами ГК. В частности, линиями по производству стеклотары ОАО "Исток".

По информации Андрея Зырянова, проведены предварительные переговоры с компаниями, занимающимися расфасовкой кофе, и планируется частично использовать стекольные линии для выполнения их заказов. Он также не исключил возможности реализации непрофильных активов после их выделения. Кроме этого, "Исток Сервис" намерен уделять внимание реализации полуфабрикатов, получаемых в процессе производства алкогольной продукции.