Главные новости - все новости
13 сентября 2004, 17:03

Motorola поможет МТС модернизировать инфраструктуру сетей

МОСКВА, 13 сентября. Компания Motorola сегодня объявила о заключении контракта с крупнейшим российским оператором мобильной связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) общей стоимостью $28 млн. на поставку решений инфраструктуры сотовых сетей, призванных расширить зону покрытия сети GPRS и обеспечить плавный переход к системам стандартов EDGE и UMTS в Москве и Московской области. Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе Motorola.

По условиям контракта компания Motorola осуществит поставку комплексного решения, включающего в себя базовые станции новой серии Horizon II и опорную сеть стандарта GPRS. Базовые станции семейства Horizon II от компании Motorola, которые будут установлены в Москве и Московской области, обеспечат существенное увеличение емкости сети стандарта GSM, принадлежащей компании МТС.

Поставляемые компанией Motorola решения для опорных сетей стандарта GPRS будут установлены в Москве и Екатеринбурге в рамках мероприятий по модернизации существующих сетей. Это позволит значительно повысить емкость и пропускную способность принадлежащей компании МТС сети стандарта GPRS и даст возможность оператору предложить абонентам как своей сети, так и находящимся в роуминге, полный спектр услуг SMS и MMS, а также дополнительных приложений.

Комментируя подписание контракта, вице-президент МТС Михаил Сусов заявил, что "в последнее время количество абонентов компании растет феноменально высокими темпами, и поэтому сегодня для нас особенно важно обеспечить адекватное увеличение емкости сети для того чтобы обслужить новых клиентов. Вместе с тем, для нашей компании не менее важно как и прежде предоставлять абонентам качественные услуги мобильной связи, применяя для этого сетевые решения, которые позволят нам получать хороший доход и в то же время подготовят наши сети к плавному переходу на технологии мобильной связи нового поколения."

В свою очередь, директор по продажам инфраструктурных решений Motorola в Европе Колин Бендалл подчеркнул, что его компания давно сотрудничает с МТС, и поэтому может 'предложить комплексные решения беспроводной связи, учитывающие специфику работы этого оператора и гарантирующие плавное осуществление процессов совершенствования принадлежащих ему сетей радиодоступа и опорных сетей. Это знаменательный этап в развитии крупнейшего российского оператора мобильной связи, и поэтому мы считаем подписанное соглашение стратегически важным для Motorola как надежного поставщика МТС в данном регионе", - считает он.

Motorola, Inc. является мировым лидером в области технологий беспроводной связи, широкополосных систем и автомобильной электроники, благодаря которым наша жизнь становится разумнее, безопаснее, организованнее, проще и приятнее. Объем продаж компании в 2003 году составил $27,1 млрд.. Motorola создает инновационные технологические решения, которые помогают людям дома, на рабочем месте, в дороге. Компания является сознательным корпоративным членом общества и твердо следует принципам этичного ведения бизнеса, охраны окружающей среды и социальной ответственности везде, где она работает.

ОАО 'Мобильные ТелеСистемы' (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России, Центральной и Восточной Европе по количеству абонентов. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 22,8 млн. абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси и Украины, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 200,6 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.