Главные новости - все новости
14 сентября 2004, 11:36

Министерство по региональной политике использует опыт Ассамблеи народов

МОСКВА, 14 сентября. Депутат Государственной Думы Владимир Крупчак приветствует решение президента РФ Владимира Путина восстановить Министерство по региональной политике. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем исполкома Совета Ассамблеи народов России Александром Зиминым, в ходе которой обсуждалось направление сотрудничества в рамках Ассамблеи народов России. По словам Крупчака, "за последние 13 лет было возведено столько межнациональных стен, возникло столько межкультурных разломов, что под угрозу поставлена мирная жизнь людей и территориальная целостность России". Строя новую Россию, отметил депутат, политики-реформаторы увлеклись и не заметили, как выпустили из бутылки джинна межнациональной розни, и обеспечить осетинам, ингушам, чеченцам, представителям других национальностей возможность реализации своих прав как граждан России - задача нового министерства.

Владимир Крупчак отметил, что Министерство по региональной политике в своей деятельности должно опираться на опыт Ассамблеи народов России. Возглавляемая членом Совета Федерации Рамазаном Абдулатиповым, Ассамблея через свои региональные отделения осуществляет взаимодействие государственных структур и депутатов всех уровней с этническими, культурными объединениями. В этой работе Ассамблеей накоплен богатейший опыт, который сегодня востребован, как никогда.

В свою очередь, Зимин отметил, что создание министерства очень своевременно и необходимо для сохранения единства страны и стабильности ее развития. По его словам, "сегодня в первую очередь необходимо защитить людей от распространения идеологии шовинизма и сепаратизма, обеспечить развитие культуры народов России, традиций взаимного уважения, веротерпимости, общероссийского патриотизма".