Главные новости - все новости
14 сентября 2004, 15:19

"Норд-Ост" обвиняет вице-губернатора Петербурга во лжи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Две чудовищные лжи обрушились на мюзикл "Норд-Ост" в Петербурге. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил художник по свету "Норд-Оста" Глеб Фильштинский. Он также заметил, что эти дезинформации были подтверждены вице-губернатором Северной столицы Сергеем Тарасовым, курирующим в правительстве Петербурга вопросы культуры.

По словам Фильштинского, информация о техническом состоянии петербургского 'Мюзик-Холла' не соответствует действительности. По словам авторов 'Норд-Оста', межведомственная комиссия, признавшая сцену театра непригодной для демонстрации данного спектакля, вообще не собиралась. Решение выносила ведомственная комиссия, которая признала временное ограничение использования штанкетного оборудования сцены театра до принятия решения межведомственной комиссией, сообщил один из авторов мюзикла Георгий Васильев.

Второй ложью Глеб Фильштинский считает утверждение директора петербургского 'Мюзик-Холла' Анжелы Хачатурьян о том, что 'Норд-Ост' привозит в Петербург концертную версию спектакля. "Это было верх цинизма", - утверждает художник по свету. Он отметил, что Хачатурьян прекрасно знала, что это не концертная версия. "Это была преднамеренная ложь", - заявил Фильштинский.

Также известный петербургский театральный художник по свету выразил обиду на тех людей, из-за корысти которых город потерял мюзикл "Норд-Ост". В частности, ему стыдно за вице-губернатора Петербурга Сергея Тарасова, который "вмешался в это и соврал, подписавшись под всем этим враньем".

Что касается причин отмены премьерных показов мюзикла в Северной столице, то Георгий Васильев не стал их уточнять, сославшись на то, что они ему не известны. При этом он назвал ответственных за это решение. "Связка понятна - Анжела Хачатурьян и глава комитета по культуре городской администрации Надежда Кущенкова, а также глава Петербурга Валентина Матвиенко, которая полгода назад посадила Кущенкову в это кресло", - предположил автор мюзикла.